UUfie Designs Surreal Lake Cottage mit verspiegeltem Eingang

Zedernwände, Spiegel, die Details eines Waldland-Rückzugs, der vom kanadischen Studio UUfie in Ontario eingebettet ist. Die kleine Hütte mit dem Titel Lake Cottage weist auf ein bestehendes Familienhaus hin, das sich neben den Kawartha Lakes befindet. Die neuen Erweiterungen fügen ein Wohnzimmer und ein Esszimmer hinzu. Das gesamte Gebäude wurde vom japanischen Architekten Eiri Ota und der kanadischen Architektin Irene Gardpoit Chan von UUfie geplant.

UUfie Designs Surreal Lake Cottage mit verspiegeltem Eingang (2)

UUfie Designs Surreal Lake Cottage mit verspiegeltem Eingang (3)

Ein steiles, geneigtes Dach wurde mit schwarzem Stahl umwickelt. Die beiden Giebelenden sind mit Zedernholz verkleidet, letztere zum Schutz vor Feuer und Termiten verkohlt.

UUfie Designs Surreal Lake Cottage mit verspiegeltem Eingang (4)

„Lake Cottage ist eine Neuinterpretation des Lebens in einem Baumhaus, in dem die Natur ein integraler Bestandteil des Gebäudes ist“, berichten die Architekten.

UUfie Designs Surreal Lake Cottage mit verspiegeltem Eingang (5)

Eine kleine, geschützte Aussparung überspannt das vordere Ende der Kabine. Verspiegelte Paneele decken die Seiten und die Decke ab und reflektieren die gesamte Landschaft, die wunderschöne Umgebung, den Schnee, die Bäume und Blätter immense Lichteinstrahlung und finden in der Spiegelebene eine neue Zuflucht.

UUfie Designs Surreal Lake Cottage mit verspiegeltem Eingang (6)

Das rechteckige Wohnzimmer befindet sich in der Mitte, während das Esszimmer mit dem bestehenden Haus verbunden ist.

UUfie Designs Surreal Lake Cottage mit verspiegeltem Eingang (7)

Ein einzelner Baumstamm führt schön über eine Treppe in Richtung Dachgeschoss im ersten Stock, wo man unter dem Schutz eines steilen Daches Druck und Gleichgewicht finden kann. Holzschindeln schmücken die Innenseite und bilden durch mehrere innere Fenster eine schuppenartige Panzerung, die vom Wohnzimmer aus sichtbar ist.

UUfie Designs Surreal Lake Cottage mit verspiegeltem Eingang (8)

Holzplatten, Linienwände, Fußböden und Decken bilden die Innenhaut der Kabine, ein Holzofen schafft einen zentralen Raum der Gemütlichkeit und Wärme für die kalten Wintermonate.

UUfie Designs Surreal Lake Cottage mit verspiegeltem Eingang (9)

Foto von Naho Kubota .

Die Köpfe hinter UUfie beziehen sich weiter auf:


Lake Cottage

”Lake Cottage ist eine Neuinterpretation des Lebens in einem Baumhaus, in dem die Natur ein wesentlicher Bestandteil des Gebäudes ist. In einem Wald aus Birken- und Fichtenbäumen entlang der Kawartha Lakes ist das Cottage als zweistöckiger Mehrzweckraum für eine große Familie konzipiert. Die Struktur bestand aus einem 7 Meter hohen Pitchdach aus A-Rahmen, das mit schwarzem Stahl und verkohlten Zedernabstellgleisen bedeckt war. Durch einen tiefen Einschnitt in das Gebäudevolumen entsteht ein freitragender Überhang für eine geschützte Außenterrasse mit Spiegeln, die die Illusion des Gebäudes, das den Wald im Inneren enthält, weiter erweckt.

UUfie Designs Surreal Lake Cottage mit verspiegeltem Eingang (10)

Diese Gefühlsmischung zwischen Natur und Gebäude setzt sich im Inneren fort. Der Hauptwohnraum ist als in sich geschlossenes Innenvolumen gestaltet, während die Nebenräume als Teil der Baustelle behandelt werden. Vierzehn Öffnungen in diesem großartigen Wohnraum offenbaren sowohl bewohnte Räume als auch Himmel und Bäume, die gleichermaßen behandelt und weiter geformt wurden, wobei die Kanten der Innenverkleidung roh gehalten wurden, um das Erbe der verwendeten Materialien zu zeigen. Diese abstrakte Natur der Innenräume lässt die Vorstellungskraft fließen und jene Räume, die als Wohninnenraum identifiziert werden könnten, können plötzlich zu Spielräumen werden. Eine massive Holztreppe führt zu einem Dachboden, der das Gefühl hat, in Baumkronen aufzusteigen, wenn das weiche Sonnenlicht auf eine Wand fällt, die mit hellblauem Fischschuppen bedeckt ist.

UUfie Designs Surreal Lake Cottage mit verspiegeltem Eingang (11)

Durch die Verwendung lokaler Materialien und traditioneller Bauweisen wurden nachhaltige Prinzipien eingeführt. Die schwarze Holzumhüllung des Äußeren ist eine Technik der Verkohlung von Zedernholz, die als natürliches Mittel gegen Termite und Feuer wirkt. Dicke Wände und Dach bieten einen hohen Dämmwert, ein zentraler Holzherd sorgt für Wärme und tiefe Fenster und Oberlichter sorgen für natürliche Belüftung und Beleuchtung. “

UUfie Designs Surreal Lake Cottage mit verspiegeltem Eingang (12)

Für das Lake House wurden fließende Innenräume geschaffen, die das lebendige Erlebnis eines Astes vermitteln.

UUfie Designs Surreal Lake Cottage mit verspiegeltem Eingang (13)

Projekttitel - Lake Cottage
Standort - Bolsover, Ontario
Generalunternehmer - Level Design Build
Hauptnutzung - Cottage
Gesamtfläche: 65,00m²
Struktur - Holz

UUfie Designs Surreal Lake Cottage mit verspiegeltem Eingang (1)

UUfie Designs Surreal Lake Cottage mit verspiegeltem Eingang (2)

UUfie Designs Surreal Lake Cottage mit verspiegeltem Eingang (3)

UUfie Designs Surreal Lake Cottage mit verspiegeltem Eingang (4)

Wie sehen Sie dieses surreale Lake Cottage? Während es transparent ist, ist es sicherlich etwas, das man nicht übersehen kann! Extreme Schönheit in dichter Präsenz.

UUfie Designs Surreal Lake Cottage mit verspiegeltem Eingang

Loading ..

Recent Posts

Loading ..