Kleine Hausrenovierung in Barcelona von Nook Architects

Bei einer kurzen Umgestaltung in einem kleinen Haus in Barcelona wurden komplexe Probleme aufgetaucht, die die Notwendigkeit einer umfassenden Intervention erforderten, die die Neugestaltung des Umschlags und der gesamten Struktur einschließt. Dies ist eine großartige Gelegenheit, das von Juno 's House entworfene Projekt zu gestalten Nook Architekten , 2015 abgeschlossen.

Das schöne spanische Haus mit einer Fläche von 1.400 Quadratmetern präsentiert nun bloße rohe Mischungen von Elementen in sehr kommunikativen Szenarien. Die flüchtige komplexe Projektentwicklung weist Wechselbeziehungen zwischen Raum und Materialien auf und bietet eine faszinierende Welt für die Bewohner.

Kleine Hausrenovierung in Barcelona von Nook Architects

Kleines Rom Hausrenovierung in Barcelona von Nook Architects homesthetics architecture (3)

Kleines Rom Hausrenovierung in Barcelona von Nook Architects homesthetics architecture (4)

Kleines Haus in Rom zur Renovierung in Barcelona von Nook Architects für die Architektur der Ästhetik (5)

Kleine Roms Hausrenovierung in Barcelona von Nook Architects homesthetics architecture (6) 1

Junos Haus von Nook Architects:

„Unsere Kunden haben ein Reihenhaus gekauft, um eine bescheidene Renovierung vorzunehmen: Die Küche zu renovieren, zum Wohnzimmer hin zu öffnen, ein neues Bad hinzuzufügen und dem Ganzen ein frischeres Aussehen zu verleihen.

Als die Arbeiten begannen, stellten wir jedoch fest, dass die Bauqualität extrem schlecht war und dass jede Ebene ein Flickenteppich aus bescheidenen Materialien war. Die Bodenplatte der Hauptebene brach fast über uns zusammen - wir mussten dann stehen bleiben und die Situation analysieren. Eine einfache Renovierung hatte sich in einen umfassenden Eingriff verwandelt, der die Struktur und die Hülle des Hauses beeinflusste.

Unter diesen schwierigen und unvorhergesehenen Umständen beruhte der neue Vorschlag darauf, das Potenzial neuer Möglichkeiten auszuschöpfen. Dies war kein konventionelles Haus auf zwei Ebenen mehr, sondern ein Projekt, das auf ein leeres Blatt Papier gezeichnet werden sollte.

Das junge und schwangere schwedisch-spanische Paar hatte eine sehr nordische Vorstellung davon, was das Haus sein sollte: offen, hell und funktional. Im Gegensatz zu den meisten Familien hatten sie nicht die Notwendigkeit, das Schlafzimmer von den übrigen Wohnräumen mit Ausnahme der zwei Badezimmer zu isolieren. Sie wollten die visuellen Beziehungen zwischen den einzelnen Räumen stärken und deren Nutzung unterscheiden, ohne die Vielseitigkeit zu beeinträchtigen.

Dies hat uns dazu veranlasst, von Anfang an in diesem Bereich zu arbeiten. Anstatt die Räume zwischen zwei einfachen Ebenen zu trennen, platzierten wir die leichte Treppe quer zur Hauptlänge der Parzelle und dislozierten den Abschnitt, indem die Platten falsch ausgerichtet wurden und mittlere Etagen erzeugt wurden, durch die das Licht ganz nach hinten durchflutete . Dies ermöglichte es uns auch, Junos Schlafzimmer in der Mitte zu platzieren, in einer zentralen Position, um die Aufsicht der Mütter vom Hauptraum und vom Studio zu erleichtern.

Der Eingang liegt auf der Rückseite eines langen und engen Durchgangs, so dass das gesamte Volumen auf eine einzige Fassade auf der hinteren Terrasse ausgerichtet ist, die die Hauptlichtquelle ist und die Verlängerung des Hauptwohnbereichs nach außen ermöglicht und die Grenze mit dem Inneren zu verwässern. Zwei Etagen höher, auf Studioebene, zieht sich die Fassade zurück, um den Lichteinfall zu erleichtern und eine Gartenterrasse zu bilden, auf der Juno spielen kann. Zwei Oberlichter wurden geöffnet, sodass das Sonnenlicht die darunter liegenden Ebenen durch die Treppe baden konnte.

In diesem Haus wollten wir die Ehrlichkeit seines Materials widerspiegeln und höchsten Komfort suchen, ohne sekundäre Verkleidungsmaterialien zu benötigen. Die Bodenplatten sind blank, nur bemalt, das Volumen, auf dem die Treppe getragen wird, ist mit freiliegendem Stuck überzogen, und die Holzpaneele, die als Schalung dienen sollen, dienen als Platte für das Zwischengeschoss und verbleiben in ihrer ursprünglichen Ausführung. Überreste des ursprünglichen Hauses befinden sich an der freiliegenden Backsteinmauer auf der Rückseite des Grundstücks, wo die Spuren der alten Außentreppe als Zeugnis der Vergangenheit hinterlassen wurden.

Junos Haus stellt die Entwicklung eines komplexen und volatilen Projekts Aus unvorhergesehenen Umständen wurden Möglichkeiten für die Entwicklung eines Hauses, das auf den Lebensstil des jungen Paares und seiner Tochter zugeschnitten ist, die nach Abschluss der Arbeiten nur ein Jahr alt war. “

Kleine Roms Hausrenovierung in Barcelona von Nook Architects homesthetics architecture (6) 1

Kleine Hausrenovierung in Barcelona von Nook Architects

Kleines Rom Hausrenovierung in Barcelona von Nook Architects homesthetics architecture (8)

Kleine Rom Hausrenovierung in Barcelona von Nook Architects homesthetics architecture (9)

Kleines Haus Renovierung in Barcelona von Nook Architects homesthetics architecture (10)

Kleines Rom Hausrenovierung in Barcelona von Nook Architects homesthetics architecture (11)

Kleines Rom Hausrenovierung in Barcelona von Nook Architects homesthetics architecture (12)

Junos Haus von Nook Architects Grundriss Homesthetics Architektur (13)

Junos Haus von Nook Architects: Grundriss Homesthetics-Architektur

Junos Haus von Nook Architects - Grundriss Homesthetics-Architektur 2

Juno´s House von Nook Architects ist die Ebene der homesthetics-Architektur

Juno´s House von Nook Architects, Ebene Homesthetics Architektur 3

Was denkst du über dieses Haus und seine neuen Farben? Wir würden uns freuen, Ihr wertvolles Feedback zu dieser komplexen Renovierung kleiner Häuser in den Kommentaren unten zu hören.

Kleine Hausrenovierung in Barcelona von Nook Architects

Loading ..

Recent Posts

Loading ..