Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien

Architekten des belgischen Architekturbüros dmvA in Mechelen gelegen, entworfen und fertiggestellt Erweiterung vB4 - eine Ergänzung zu einem bereits bestehenden A-Frame-Haus.
Das Haus befindet sich auf dem Land im belgischen Brecht, in einer Gemeinde mit strengen Bauvorschriften. Unter Berücksichtigung dieser Vorschriften konnten die Architekten das alte A-Frame-Ferienhaus in eine moderne Residenz auf einem Grundstück mit einer Größe von überführen Es ist eine außergewöhnliche Herausforderung mit einem interessanten Ergebnis, zu dem wir Sie einladen.

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien

Die Erweiterung, die vorgenommen wurde, ist in der Tat ein schwebendes Volumen mit einer Trapezform, die mit Holzkonstruktionen gebaut wurde. Diese neuen Teile folgen den gleichen Rahmen und Nieten wie die Originalteile und sind mit dem alten Raum verbunden, um einen Waschraum, eine Bibliothek und eine Eingangshalle zu schaffen.
Um das Äußere aufzufrischen, wurde der A-Rahmen mit schwarz gebeizten Abstellgleisen verkleidet, die vertikal angeordnet sind. Es gibt einen Grund für die Position der Verkleidung, die vertikale Positionierung erzeugt eine sich wiederholende Bewegung, ähnlich wie der üppige Wald.

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 11

Vor einigen Jahren wurde die dmvA aufgefordert, eine Erweiterung eines A-Rahmenhauses zu entwerfen, um dieses Ferienhaus in ein komfortables, modernes Haus umzuwandeln.
Dieses Haus befindet sich in einem ehemaligen Naherholungsgebiet, und obwohl die Gemeinde dieses Gebiet in ein Wohngebiet mit voller Wohnnutzung umgewandelt hat, muss man sich an die spezifischen Bauvorschriften halten.

Zuerst entwarf dmvA eine organische Lobat-Erweiterung, die aus drei Teilen bestand und zwischen den Tannen wickelt. Obwohl die Natur hoch angesehen war, entsprach diese Konstruktion nicht den Anforderungen der Baubehörde und wurde daher abgelehnt.
Dies führte zur Konstruktion und Konstruktion des bekannten, mobilen BlobvB3.

dmvA

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 2

Die Suche nach einem Bauwerk, das den Bauvorschriften entsprach und stark genug war, um die Pyramidenform zu berühren, führte zu einem schwebenden Volumen, einem „Tunnel“, der mit trapezförmigen Holzkonstruktionen gebaut wurde. Wie das A-Fachwerkhaus, das mit einem Strukturrahmen aus Spikes errichtet wurde, folgte dieser neue Holzteil der gleichen Struktur. Diese beiden Rahmen nebeneinander verbinden den alten und den neuen Teil und bilden die Grundlage für die Abmessungen der Bibliothek, des neuen Badezimmers und des Eingangs.

Die Rückseite und die Vorderseite des neuen Gebäudevolumens sind vollständig verglast und geben den Blick auf den Garten und den Teich frei.
Das architektonische Konzept basiert auf einem Dialog zwischen Alt und Neu, Behaglichkeit und Offenheit, Glas und Holz und ist durch Materialität und Details verbunden.

dmvA

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 3

Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 4

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 5

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 6

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 7

Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 8

Grundrisse der vB4 von dmvA

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 9

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 10

Eingebettet zwischen Bäumen, in einer neutralen Designsprache erbaut, ist das Haus in einem außergewöhnlichen, makellos weißen Interieur untergebracht, das von einem Kamin schön erwärmt wird. All dies scheint ein außergewöhnliches architektonisches Rezept zu sein. Was denken Sie dazu?

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 11

Loading ..

Recent Posts

Loading ..