A-Frame House von BaksvanWengerden Architecten - SH House

BaksvanWengerden , Ein niederländisches Studio mit Sitz in Amsterdam, hat das SH House in einem Dorf zwischen Haarlem und der Nordseeküste in der niederländischen Provinz Nordholland entworfen.
Das Haus wurde ursprünglich 1932 als A-Frame-Haus mit Mauerwerk gebaut. Der Erweiterungs-Eingriff der Architekten hat das Äußere im Wesentlichen mit einem Satteldach mit überhängenden Dachvorsprüngen gekrönt, wodurch das Haus wie eine moderne Pyramide wirkt. Sie setzen die Neigung des Satteldaches fort und haben eine Betonverlängerung gebaut, die mit ihren abgewinkelten Seitenwänden einen dreieckigen Abschnitt bildet.

A-Frame House von BaksvanWengerden Architecten - SH House

Weiter bedeutete das neue Design, dass die inneren Trennwände entfernt werden mussten, sodass das ursprüngliche, sehr dunkle und geschlossene Innere zu einem offenen Innenraum wird, der viel natürliches Licht empfängt, aber auch einen ungehinderten Blick auf den Garten bietet und Veranda. Die Betonerweiterung kontrastiert das traditionelle Äußere mit seiner Einfachheit und dem Fehlen von Details, die seine Form stärken und einen modernen Wohnraum schaffen.

A-Frame House von BaksvanWengerden Architecten - SH House 1

„Dies war ein dunkles und abteiliges Haus, das die Lebensweise der Menschen im Jahr 1932 widerspiegelte, als es gebaut wurde. Das Haus wurde umgebaut und vergrößert, mit einem offenen Grundriss, Blick auf den Garten und einem dreieckigen Abschnitt, der die Neigung des ursprünglichen Daches fortsetzt.

Das Haus liegt in Bentveld, einem Dorf zwischen Haarlem und der Nordsee. Der Schlüssel zu diesem Projekt bestand darin, die Gesamtform und Integrität der ursprünglichen Struktur beizubehalten und gleichzeitig einen offenen Grundriss zu schaffen, der den Blick auf den Garten lenkt. Dadurch wird die Unterscheidung zwischen Garten und Innenraum fast aufgehoben, so dass der Garten zum Wohnraum wird.

Dies wurde erreicht, indem die inneren Trennwände entfernt wurden, wodurch auf die kleinen, unterteilten Räume, die Funktionen trennten, verzichtet wurde. Es wurde eine neue Treppe errichtet, die als Rückgrat des Hauses diente und die erste Etage und das Dachgeschoss mit dem Erdgeschoss und dem Garten verband. Das Ergebnis ist ein Licht und ein offenes Haus, das für unsere heutige Lebensweise konzipiert wurde.

Die Verlängerung selbst ist in gespreiztem Beton ausgeführt. Es sieht aus und fühlt sich an wie eine natürliche Fortsetzung des einheimischen Daches, und das Fehlen von Details stärkt die Form. “

BaksvanWengerden

A-Frame House von BaksvanWengerden Architecten - SH House 2

A-Frame House von BaksvanWengerden Architecten - SH House 3

A-Frame House von BaksvanWengerden Architecten - SH House 4

A-Frame House von BaksvanWengerden Architecten - SH House 5

A-Frame House von BaksvanWengerden Architecten - SH House 6

A-Frame House von BaksvanWengerden Architecten - SH House 12

SH Hausgrundrisse

A-Frame House von BaksvanWengerden Architecten - SH House 8

A-Frame House von BaksvanWengerden Architecten - SH House 9

A-Frame House von BaksvanWengerden Architecten - SH House 10

A-Frame House von BaksvanWengerden Architecten - SH House 11

A-Frame House von BaksvanWengerden Architecten - SH House 12

Loading ..

Recent Posts

Loading ..